Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  14/12/2011
Data da última atualização:  14/02/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LACERDA, G. R.; PADILHA, L.; GARCIA, A. L. A.; CARVALHO, C. H. S. de.
Afiliação:  FUNDAÇÃO PROCAFÉ; LILIAN PADILHA, SAPC; CARLOS HENRIQUE S DE CARVALHO, SAPC.
Título:  Comportamento de cultivares de café em área infestada Meloidogyne exígua.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 37., 2011, Poços de Caldas. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho tem como objetivo avaliar, em campo, o comportamento de dez cultivares comerciais de café, utilizando-se ou não um inseticida-nematicida para o controle químico da praga. Os materiais utilizados neste experimento foram previamente avaliados, no estádio de mudas em bandejas, quanto ao grau de resistência, tolerância ou suscetibilidade a reprodução do M. exigua (Padilha et al., 2009) e, atualmente estão sendo avaliados em campo experimental onde foi detectada a presença do nematóide.
Palavras-Chave:  Produção de cultivares.
Thesagro:  Café; Meloidogyne Exigua.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/50277/1/Comportamento-de-cultivares.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPCa - SAPC615 - 1UPCAA - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  30/09/1998
Data da última atualização:  05/12/2008
Autoria:  SILVA, S. de O. e; BORGES, A. L.
Título:  Extração de macronutrientes por cultivares de banana.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA. 13., 1994, Salvador. Resumos... Salvador: SBF, 1994. p. 249-250.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A banana é uma fruta com grande valor nutritivo, apresentando na sua composição, além de carboidratos, açúcares, proteínas e vitaminas, altas quantidades de potássio (K), magnésio (Mg), fósforo (P), cálcio (Ca) e ferro (Fe). O potássio, seguido do nitrogênio (N), é o elemento mais extraído pela bananeira. As quantidades de nutrientes absorvidas pela planta dependem da disponibilidade destes no solo, da variedade, das doses de fertilizantes e das condições climáticas. O presente trabalho objetivou comparar e quantificar as quantidades de nitrogênio, fósforo, potássio, cálcio e magnésio extraídas por cinco cultivares de banana. O ensaio foi realizado em Nazaré, BA, em condições de sequeiro, em um solo podzólico vermelho-amarelo Tb álico.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF14718 - 1UPCPL - --634.0406C749r
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional